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Les aventures d'une berrichonne
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26 juillet 2013

Au menu ce week-end (27 et 28 juillet 2013)

Voici quelques idées de promenades pour ce week end : 

Sainte Solange : Quatre représentations des Scènes légendaires ont lieu de ce jeudi 25 à dimanche 28 juillet. 

Dimanche 28 juillet 2013

Vornay : Brocante, vide grenier et exposition

Bengy sur craon :  Brocante, vide-grenier et salon de l'artisanat. 

Sainte Solange : Marché médiéval à la ferme de La Trochée. 

Bon week-end !

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26 juillet 2013

L'appel de l'ange de Guillaume MUSSO

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Résumé :

New York. Aéroport Kennedy. Dans la salle d’embarquement bondée, un homme et une femme se télescopent. Dispute anodine, et chacun reprend sa route. Madeline et Jonathan ne s’étaient jamais rencontrés, ils n’auraient jamais dû se revoir. Mais en ramassant leurs affaires, ils ont échangé leurs téléphones portables. Lorsqu’ils s'aperçoivent de leur méprise, ils sont séparés par 10 000 kilomètres : elle est fleuriste à Paris, il tient un restaurant à San Francisco. Cédant à la curiosité, chacun explore le contenu du téléphone de l’autre. Une double indiscrétion et une révélation : leurs vies sont liées par un secret qu’ils pensaient enterré à jamais…
 
Mon avis :
Bon roman, même si j'ai moins accroché (je ne saurai dire pourquoi). Indiscrétions, enquêtes et flashbacks sont au menu.
25 juillet 2013

Zoo parc de Beauval

Le zoo est situé à Saint Aignan (41) dans un cadre magnifique.

Une journée n'est pas de trop pour tout visiter. Le lieu est agréable et propre. 

Voici quelques photos :

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Retrouvez toutes les infos pour vous y rendre et organiser votre escapade sur le site du zoo.

Bonne visite !

23 juillet 2013

OSSO BUCCO DE DINDE SAUCE TOMATE PAPRIKA

Aujourd'hui, une nouvelle fiche imprimable, l'osso bucco de dinde sauce tomate paprika.

ossobucco

 

Ingrédients :

 

Beurre                             Huile d'olive

Osso bucco de dinde

Farine                              Paprika

Oignons                           Parmesan

Purée de tomate               Sel

Concentré de tomate         Poivre

Crème fraiche 

 

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1 - Dans un faitout ou une cocotte, faites suer vos oignons, tailler en morceaux, dans, le beurre et l’huile d’olive.


2 - Placer ensuite la viande et faites la dorer sur les 2 cotés

3 - Fariner ensuite des 2 côtés

4 -Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate et 2 cuillères à soupe de paprika.

Remuer pour que l’ensemble soit homogène. Rajouter de l’eau jusqu’en haut de la viande .

Remuer, couvrir et laisser à feu doux pendant 40 à 45 minutes.

 

Ajouter 2 cuillères de crème fraiche avant de servir.

Servir et saupoudrer de parmesan

 

Bon appétit !

 

 

 

 

  

19 juillet 2013

Que faire ce week-end ?

Une nouvelle rubrique fait son apparition.

Qu'allez vous faire ce week-end ? Brocantes, foires, rifles ?

Que vous soyez organisateurs, participants ou comme moi promeneuse, faites moi partager vos futurs sorties afin de regrouper un maximum d'évènements dans cette partie du blog.

Bon week end !

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19 juillet 2013

Fruit rouge

Aujourd'hui, je vous présente un site que j'aime beaucoup et que j'ai testé.

fruitrouge

Fruit rouge regroupe plusieurs marques de vêtements à des prix très abordables.

J'ai craqué il y a quelques temps sur une robe Ibizaline et je ne regrette pas.

Sans titre 2

 

Il suffit de s'inscrire pour commander, les envois sont rapides.

Si vous le souhaitez je peux vous parrainer, pour cela il vous suffit de m'envoyer un e-mail afin que je puisse vous envoyez dans la foulée un mail de parrainage.

Bonne visite !

18 juillet 2013

Absolument dé-bor-dée de Zoé Shepard

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Résumé : 

Dur, dur d'être fonctionnaire !

Embauchée après 8 années d'études supérieur dans une mairie de province, Zoé Shepard a vite déchanté.

Plongée dans un univers où incompétence rime avec flagornerie, ses journées sont rythmées par des réunions où aucune décision n'est jamais prise, des rapports qu'elle doit rédiger en dix jours (quand deux heures suffisent), des pots de bienvenue, de départs, d'anniversaire.

Sans oublier les séminaires "de formation", les heures à potiner à la cantine et à l machine à café, les chefs d"débordés" par les jeux en ligne et les préoccupantes interrogations de tous sur les destinations de vacances et autres RTT...

Chargée de mission dans un service fourre-tout, truqueuse patentée de notes administratives, G.O. pour délégations étrangères et hocheuse de tête en réunion, Zoé Shepard raconte avec un humour mordant ses tribulations de fonctionnaire désepérée dans un univers bien pire que tout ce que vous pouviez imaginer.

 

Mon avis :

Une bonne tranche de rire. J'ai repensé à certains de mes collègues en lisant le bouquin. On aime ou pas, il n'y a pas de juste milieu. On repense même à certaines anecdotes du livre en entrant dans nos chères administrations.

Je le conseille donc

17 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX POMMES A MA FACON

CLAFOUTIS

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Ingrédients :

*   3 pommes Golden jaune

*   3 œufs

*   1 verre de farine

*   1 verre de sucre en poudre

*   1 cuillère à soupe d’huile

*   1 verre de lait

 

Ma recette :

* Commencer par huiler ou beurrer votre moule

* Peler les pommes et les couper en tranche

* Disposer les au fond de votre moule

* Allumer votre four à 170 ° et laisser le préchauffer

* Mélanger vos 3 œufs et votre verre de sucre au batteur (jusqu’à ce qu’il blanchisse et prenne du volume)

* Ajouter ensuite un à un les autres ingrédients : farine, lait et huile

* Une fois le mélange homogène, verser le sur les pommes

 

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* Préparer ensuite le caramel

* Verser le sucre et l’eau dans une casserole et mettre à feux vif (10 minutes environ)

* Surveiller bien votre caramel, il doit rester liquide

* Verser le ensuite sur votre clafouti

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* Mettre au four 20 à 25 minutes

* Laisser refroidir

 

Bonne dégustation

 

17 juillet 2013

Demain de Guillaume MUSSO

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Résumé : Emma vit à New York. À 32 ans, elle continue de chercher l'homme de sa vie. Matthew habite à Boston. Il a perdu sa femme dans un terrible accident et élève seul sa fille de quatre ans.
Ils font connaissance grâce à Internet et bientôt, leurs échanges de mails les laissent penser qu'ils ont enfin droit au bonheur. Désireux de se rencontrer, ils se donnent rendez-vous dans un petit restaurant italien de Manhattan.
Le même jour à la même heure, ils poussent chacun à leur tour la porte du restaurant. Ils sont conduits à la même table et pourtant... ils ne se croiseront jamais.
Jeu de mensonges ? Fantasme de l'un ? Manipulation de l'autre ? Victimes d'une réalité qui les dépasse, Matthew et Emma vont rapidement se rendre compte qu'il ne s'agit pas d'un simple rendez-vous manqué...


Une aventure aussi mystérieuse que bouleversante.
Une intrigue virtuose aux frontières du réel.
Un suspense diabolique, intense et captivant.

 

Mon avis : Captivant et addictif, ce roman est pleins de rebondissements.

Enquête, amour, révélations de secrets tout les ingrédients sont réunis pour vous faire passer un bon moment.

Je le conseille vivement.

Vous l'avez lu ? Qu'en avez pensé ?

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

16 juillet 2013

FB hello

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