Ingrédients :
* 3 pommes Golden jaune
* 3 œufs
* 1 verre de farine
* 1 verre de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe d’huile
* 1 verre de lait
Ma recette :
* Commencer par huiler ou beurrer votre moule
* Peler les pommes et les couper en tranche
* Disposer les au fond de votre moule
* Allumer votre four à 170 ° et laisser le préchauffer
* Mélanger vos 3 œufs et votre verre de sucre au batteur (jusqu’à ce qu’il blanchisse et prenne du volume)
* Ajouter ensuite un à un les autres ingrédients : farine, lait et huile
* Une fois le mélange homogène, verser le sur les pommes
* Préparer ensuite le caramel
* Verser le sucre et l’eau dans une casserole et mettre à feux vif (10 minutes environ)
* Surveiller bien votre caramel, il doit rester liquide
* Verser le ensuite sur votre clafouti
* Mettre au four 20 à 25 minutes
* Laisser refroidir
Bonne dégustation